Объявления сайта

2 сентября. Новый учебный год начинается с обучающих открыток и комиксов

 
Изображение пользователя Наталья Кузнецова
2 сентября. Новый учебный год начинается с обучающих открыток и комиксов
от Наталья Кузнецова - Понедельник, 2 сентября 2019, 16:35
 

Новый учебный год - это всегда праздник, обмен поздравлениями, открытками готовыми или собственного изготовления. Кто-то ностальгирует по прежнему времени и отправляет замечательных цифровых близнецов рисованных открыток. Кто-то заглядывает в будущее и делится постами про альтернативные варианты традиционным школам.

Мы решили отметить 1 сентября флэш-мобом "Поздравь с праздником полезной обучающей открыткой". 

Идея родилась под мотив известной и многими любимой песенки "Школьный погожий сентябрьский денек". Сначала был вариант сделать просто музыкальную многостраничную открытку. Но после просмотра видео-ролика с караоке-вариантом песни возникла мысль сделать не просто информационный ресурс, но с элементами обучения. Уж очень дизайн ролика был недезайновый )) Помимо того, что открытка радовала воспоминаниями о школьной линейке и первом звонке, она еще и предлагала обратить внимание на правила дизайна. Сделана открытка в серивисе для создания многомерных анимированных ресурсов Genial.ly

После публикации открытки в форуме онлайн-курса, участникам был предложен вариант создать аналогичную обучающую открытку и поделиться в этом же форуме. В результате акции - неформальная отработка веб-дизайнерских навыков владения сервисом Genial.ly и педдизайнерских умений упаковывать образовательный контент в нестандартные формы.

Посмотреть открытку можно по ссылке. Если опустить при просмотре полосу прокрутки вниз по странице, обнаруживаются "сердчечки для лайков". Нажимание приветствуется!

И еще один кейс, и тоже про работу с онлайн-сервисами для создания образовательного конетента.

 

В  Школе "DISTANT-na-100" новый учебный год начался с флеш-моба, а вот в Школе Адвоката с создания комиксов. В процессе проектирования сложного курса по действиям адвокатов в дорожно-транспортных происшествиях было принято решение о написании одного из диалогов в виде комиксов. Курс непростой, но и не банальный лекционно-тестово-теоретический ;)

Итак, понедельник начался с освоения онлайн-сервиса для создания комиксов Pixton. После апробации стало понятно, что инструмент смело можно вносить в список любимых и приоритетных. Конструктор сцен, героев с учетом поз и выражения лиц элементарен в освоении. И главное, готовый проект можно кодом вставить или картинками в любой элемент МУДЛ. А потом задать вопросы, конечно, обучающимся, предложить им дискуссию, поиск вариантов решений .... и... много разного, в том числе легко автоматизируемого (например, благодаря плагину H5P). Знающие понимают, о чем речь, а незнающие могут попросить консультации, написать письмо.