Объявления сайта

25 июля продолжаем разговор о пользе дружбы автора онлайн-курса со стандартами

 
Picture of Наталья Кузнецова
25 июля продолжаем разговор о пользе дружбы автора онлайн-курса со стандартами
by Наталья Кузнецова - Monday, 22 July 2019, 5:42 PM
 

Разговоры о связях профессиональных и образовательных стандартов уже более 2-х лет ведутся в формате обмена опытом о том, как из этих связей извлечь пользу. Российским законодательством о труде и об образовании ключевые акценты расставлены. Казалось бы, авторам образовательных программ должны быть уже понятно, как применять профессиональные стандарты. Ан нет, не так все просто!

Педагогам по-прежнему сложно соотносить ставшие уже более-менее привычными формулировки компетенций федеральных государственных образовательных стандартов с единицами профессиональных стандартов. Многие традиционно видят только бюрократический вред от стандартов для и так слишком зарегламентированной и зарегулированной образовательной деятельности. А когда возникает необходимость делать еще и онлайн-курс для освоения образовательной программы, авторам становится совсем грустно. 

Правда, есть и иной подход - маркетинговый. На онлайн-порталах и в информационных рассылках наше внимание обращают на то, что онлайн-курс сделан в соответствии с тем или иным стандартам, тем самым подчеркивая ценность и значимость продукта. Так ли это на самом деле?

Насколько хорошо и подробно автору онлайн-курса нужно знать требования международных, профессиональных и образовательных стандартов, мы продолжим обсуждать 25 июля 2019 г. во время вебинара.

Почему продолжим? За последние несколько лет уже ни один и ни два раза говорили, во время курсов повышения квалификации более глубоко изучали, подчеркивая обязательность (в отдельных случаях) и полезность в большинстве своем применения профстандартов.

 

Тема действительно сложная и важная. Ценного в ней много!

Поэтому продолжаем. Всем заинтересованным для участия необходимо самостоятельно зарегистрироваться, выбрав подходящий вариант. Перейти к регистрации